您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

9.20爱牙日系列――“小小牙医”亲子体验活动成功举行

2019-09-19 23:01:24 浏览人数:154

  旨在消除儿童对口腔医生的恐惧感,提高其爱牙护齿的自主性;增强家长对孩子口腔健康的关注度。919日上午9:00,由川北医学院附属医院口腔科、南充市顺庆区疾控中心主办,川北医学院口腔医学系萌牙志愿服务队协办的9.20爱牙日系列――“小小牙医亲子体验活动于川北医学院附属医院口腔门诊大厅隆重举行。川北医学院附属医院口腔科米方林主任及多名医师出席本次活动。

  家长携孩子落座就绪,活动拉开帷幕。圆弧刷牙法视频对现场气氛进行了预热。随后,米方林主任讲话,她提到:规律的口腔就诊能针对儿童口腔问题及时预防、发现和治疗;口腔健康与全身健康密切相关,希望各位家长引起高度重视!讲话最后,米主任对各位家长和小朋友的到来表示热烈欢迎。

 

  小小牙医环节中三十组家庭被分为三组,依次进行三个体验活动。画卡通牙齿、泥塑牙模以手工制作的方式加深小朋友对牙齿的了解和喜爱。

 

 我是小牙医体验活动让小朋友在检查与被检查中感受了口腔就诊的趣味性和重要性。活动结束,疾控中心慢病科科长徐捷为绘画前三名颁奖,志愿者为小朋友颁发我是小牙医奖状。

  小小牙医亲子体验活动,给予儿童一个身份互换的机会。小朋友通过亲身经历拉进与口腔医生的距离,了解了更多的口腔知识。

 

 此次活动提升了家长对孩子问题的重视程度,加强了父母督促孩子形成良好的口腔健康习惯的意识,为祖国花骨朵的健康成长贡献了力量。