您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

礼赞新中国,奋进新时代--口腔医学系参与师生合唱比赛

2019-10-08 19:46:10 浏览人数:100

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,彰显川北医学子自强不息,艰苦奋斗的时代精神,川北医学院于929日晚在高坪校区举行“礼赞新中国,奋进新时代”师生合唱比赛,口腔医学系合唱团由口腔医学系党总支书记梅小平,口腔医学系主任米方林、副主任刘英,以及12位教师代表和102位学生代表共同组成。

此次合唱比赛我系高度重视,赛前口腔医学系合唱团的身影每晚都会准时出现在图书信息大楼前,在党支部同志们及学生会同学们的现场指导下,反复练习,尽力将每一句歌词唱到最完美。老师及同学们齐心协力,高度配合,达到所有问题当场纠正,训练高效完成并有所突破。比赛如期而至,伴随着主持人动听的声音,口腔医学系合唱团压轴出场,一抹专属于口腔医学系的清新绿出现在舞台上,整齐的服装,满脸的笑容洋溢着青春气息,一首《我爱这蓝色的海洋》铿锵有力,赢得现场掌声一片。说唱部分更是燃爆全场,展示出青年人以独特的方式表达对祖国的美好祝福。此次合唱比赛口腔合唱团荣获三等奖,证明了口腔医学系的不懈努力。

祖国的七十年,是风雨兼程的七十年,是披荆斩棘的七十年,而口腔医学系的十七年是艰苦奋斗的十七年,是与时俱进的十七年。参与此次师生合唱比赛,体现了口腔师生对祖国的深情与热爱,展示了口腔师生积极向上的精神风貌,同时引导广大师生积极投身医疗事业,为祖国70周年华诞献礼!