您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系党总支组织开展2018-2019学年成绩分析及学习警示

2019-10-18 23:43:26 浏览人数:80

    为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的重要举措,切实落实《教育部关于深化本科教育改革全面提高人才培养质量的意见》,进一步加强学风建设,激励学生刻苦学习,让学生对自我学习水平与能力有更加清晰的认识,1016下午及1017日下午,口腔医学系党总支分别于川北医学院顺庆校区第一教学楼102教室、高坪校区南教学楼第二教室开展口腔医学系2018-2019学年成绩分析及学习警示研讨会,会议由团总支书记及学生科科长分别主持。

会议伊始,辅导员老师以《口腔医学专业五年制本科人才培养方案》为切入点,阐述口腔医学专业各学年学习科目及其相应学分分布,强调基础理论与实践操作“两手抓”的必要性,告诫各年级同学务必认真对待各科课程,并在繁杂的知识中找到侧重点,学会查漏补缺。同时,研讨会以图表形式直观地向同学们展示各年级成绩变化趋势,剖析各年级学生的学习状态,旨在增强同学们学习危机感,敲响学业预警。同时强调毕业证与学位证的获得条件,要求同学们端正学习态度,杜绝任何考试违纪行为。会议最后,老师提出要求,希望同学们树立远大目标,不断前行、不断超越、勇于实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做一个爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

此次研讨会的开展旨在进一步加强系部学风建设,营造浓厚的学习氛围,促使学生明确自身定位,树立良好的学习目标,培养自主学习能力。深思考、善提问、勤实践,口腔医学系着力培养学生高效学习能力,加快系部形成更高水平的人才培养体系,为向社会输送高质量应用型口腔医学人才奠定坚实的基础。