您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

口腔医学系组织开展应急救护普及培训

2019-10-24 23:29:42 浏览人数:29

    为弘扬红十字人道救护精神,助推健康中国战略,加强系部安全教育建设,口腔医学系联合南充市红十字会、川北医学院春杏创伤救护培训工作室在1023日晚上于高坪校区第十四教室组织开展应急救护培训。此次培训由南充市红十字会钟波老师主持,口腔医学系2018级、2019级部分同学参与。

培训开始,钟老师结合急救知识普及度和具体急救事例向同学们强调掌握急救知识与技能的重要性。随后他从气道梗阻的急救、创伤救护、突发事件、意外伤害几种紧急情况入手,针对不同急救对象生理特点,全面讲解了面临各种状况时不同的操作步骤、注意事项及相应应急设备的使用方法。其中,对于重要急救技能心肺复苏的示教,采用理实合一的方式,部分同学进行实际操作的同时他逐一指导操作要领并规范按压姿势。培训最后,他提到,希望大家树立“人人学急救,急救为人人”的急救意识,并将掌握的急救知识技能积极地运用到生活中,争做生命的守护者。

此次培训的顺利开展提高了口腔医学系学子的自救互救能力,培养了同学们的医学专业素养和临床实践能力,拓宽了大学生急救知识技能的普及面。同时在我系以培养兼具医学基础理论和临床知识,掌握口腔医学操作技能的高素质应用型人才为目标的道路上迈出了坚实的一步。