您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

师生齐抓安全教育,系部共筑安全堡垒

2019-11-06 12:21:45 浏览人数:40

     为积极响应学校安全工作,增强师生安全意识,114日下午,口腔医学系党总支于川北医学院顺庆校区口腔实验室进行安全教育工作会议,会议由梅小平书记主持,二级中心组全体成员按时参会。

    梅小平向与会人员传达学校安全工作会议精神,同时强调:安全教育工作必须师生齐参于共努力。教师应充分发挥带头作用,树立安全意识,强化安全防范责任,引导同学树立正确的安全观。会上,针对系部安全工作,梅小平做出以下工作部署:1、加强科室、实验室、学生管理的安全排查工作,做到有备无患;2、面向全系学生开展人身安全、用电安全、心理安全、网络安全等相关安全知识教育;3、及时梳理总结,形成安全检查报告。

    师生齐抓安全教育,系部共筑安全堡垒。此次安全教育工作会议的开展,体现了口腔医学系高度重视,快速响应,统一思想,周密部署的核心思路,彰显了系部始终秉持安全教育是人才培养的基础,着力引导师生牢固树立“安全第一,预防为主”的核心观念,为系部安全教育持续发展奠定坚实基础,为共创安全校园不懈努力!