您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

济济一堂,共享学术之盛宴——川北医学院口腔医学系成功举办2019年口腔牙体牙髓病学委员会全委会议暨学术会议

2019-11-16 9:32:50 浏览人数:103

为贯彻落实健康中国战略——西部行活动,让新知识,新技术走进西部,促进四川省牙体牙髓病学的发展11月15日,2019年口腔牙体牙髓病学委员会全委会议暨“显微技术在根管再治疗与并发症处理中的应用”学术会议于南充市高坪区召开。

会议由四川省口腔医学会、四川省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主办,川北医学院口腔医学系、四川华光医疗器械有限公司承办,北京大学口腔医学院岳林教授、武汉大学口腔医学系陈智教授、上海第九人民医院牙体牙髓科主任梁景平教授、四川大学华西口腔医学院学术院长周学东教授、中山大学光华口腔医学院名誉院长凌均棨教授、空军军医大学口腔医学院余擎教授、四川大学华西口腔医院牙体牙髓科主任黄定明教授等国内顶尖牙体牙髓专家出席了本次会议,全国口腔从业人员、教师、学生参加了此次会议,川北医学院口腔医学系兼口腔科主任米方林教授主持本次会议。

上午8:30,开幕式在米主任隆重的介绍中拉开序幕,川北医学院院长杜勇教授就川北医学院的发展和口腔医学系的成长发表了讲话,他表示:“科学经传播体现价值,学术有共享深华意义”随后,他对专家学者们的到来表示诚挚的感谢和欢迎。

随后,黄定明教授针对四川省牙体牙髓病学委员会近一年的工作做了总结。同时他希望通过此次会议加强委员之间的交流与互动,推动四川省牙体牙髓病学的发展。周学东教授代表出席专家对川北医学院口腔医学系承办本次学术交流表示感谢,她提出:“作为南充人,最大的希望就是让更多的专家学者走进南充,促进南充科研的建设和发展”。

上午9:00,米主任宣布学术交流会议正式开始。岳林教授就根管预备技术临床操作关键、陈智教授就牙体修复的新理念、梁景平教授就牙体牙髓临床病例的多学科治疗,周学东教授就牙髓再治疗应该注意的问题、凌均棨教授就显微根管治疗技术指南、余擎教授就激光辅助根管治疗技术、黄定明教授就根尖周疾病的显微技术治疗在会议上做了深入浅出的讲解,专家们表示数字化技术与口腔医学的融合产生了奇妙的化学反应,为口腔健康的普遍实现修建了一条极具前景的康庄大道。专家严谨的学术分享营造了权威性、高互动性的浓厚学术氛围,学术盛宴圆满落幕,现场学者表示获益匪浅。

会议分享了牙体牙髓病学的前沿技术及临床经验,增加学者之间的学术交流,提升了从事牙体牙髓病学人员的专业水平,会议的成功举办推动了中华口腔医学会西部行活动的进展,促进了四川省牙体牙髓病学的发展,对显微技术运用于根管治疗的推广起着重大的作用,为进一步提升人类口腔健康有着重要意义。