您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

红色耀中华,精神传后人

2019-11-18 11:59:31 浏览人数:51

为纪念在战争年代光荣牺牲的革命烈士,弘扬红色文化。1111日,口腔医学系2018级第三团支部在14教室后面竹林开展以“不忘红色精神,传承先辈基因”为主题的团日活动。
  
为了让大家更为深刻地领悟到红色精神的核心,发扬红色文化传统,特开展此次团日活动。活动在激昂的歌声中拉开帷幕。接着团支书张超说明本次活动的现场流程和重要意义。紧接着同学们于食堂进行红色剪纸活动。在剪纸过程中,同学们感受着红军先烈的革命精神,体会当代革命军人不惧艰难的革命乐观主义。在剪纸过程中大家分工合作,默契配合,最终完成了《七律·长征》剪纸作品。随后又进行猜烈士英雄人物,红色歌曲歌词等活动,回顾革命先辈在党领导下可歌可泣的英雄事迹,激励大家铭记历史,传承红色精神,不忘初心,牢记使命。  

本次主题团日活动,激发了同学们的爱国主义热情,同学们表示将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承并发扬红色文化,不忘先辈初心,为新时代立新功。