您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系第十二届口腔技能大赛决赛成功举行

2019-11-25 20:56:30 文:程诺 图:程诺 黄逸文 陈思言 审核:米方林 来源:口腔医学系 浏览人数:37

    为展现我系学术风貌,体现我系专业特点,提升同学们动手能力和实践操作能力,以培养高素质应用型口腔专业人才,1124日下午,口腔医学系于顺庆校区口腔实验室举办第十二届口腔技能大赛决赛。口腔医学系主任米方林教授,各教研室老师担任大赛评委并进行专业指导。

    决赛在米方林主任致辞中拉开帷幕,她指出:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,学习口腔专业正应如此,将理论用于实践,通过反复锻炼以提升临床实践操作能力。此次比赛设有心肺复苏备洞牙模素描等六个项目,分四个赛场,对同学们的理论基础、实践操作及团队协作等多方面进行了考核。大赛现场井然有序,参赛选手们热情高涨,充分展现了我系学子严谨的比赛态度、扎实的理论基础及娴熟的操作技能。经过激烈角逐之后,由口腔系各教研室老师依据各项目评分细则认真审核,严格评估,评选出在此次比赛中决胜的同学,并为他们进行颁奖。大赛最后,各项目负责老师对本次比赛过程中同学们的精彩表现进行了总结点评,他们表示此次比赛中学生操作技能水平均有明显提升,但在部分细节问题上还稍加欠缺,希望在未来学习中能够多加注意,加强练习。

    此次大赛秉承以赛代练,以赛促学的本质,为全系师生提供一个高水准技能竞技与切磋的平台,激励我系学子在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯的发展打下坚实的基础。大赛促进学生临床技能与理论知识的良好结合,培养学生在口腔技能操作中的严谨意识,充分检验我系专业技能教学水平,为培养口腔行业实用型人才积累宝贵经验,为向社会输送高质量口腔专业人才夯实基础。